比武製作FB粉絲專頁
加入 比武製作粉絲專頁
比武製作 FB粉絲專頁成立
歡迎大家來加入粉絲~
獲得即時互動消息

目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【俞方的基本資料】

中文名字:王俞方 ( 俞方 )
英文名字:Ula 

世新大學社會心理系畢業。
七年級前段班出生的雙子座女生,外表很村姑,內心卻不簡單。
想很多,什麼都想,認為人生就是戲劇,所以一切事情都會在腦海中呈現戲劇化的分鏡、旁白和配樂;
容易感動,熱愛分享,聒噪和怕生兩種特質並存,大方和彆扭兩種性格輪替出沒;


開始寫作跟繼續寫作都是因為誤打誤撞和不服輸。

在還在唸國小的年代,為了跟粉筆界線另一邊那個總是拿第一名的臭男生比成績,唯一勝出的就是作文成績,從此認真寫作文,成為比賽常勝軍,寫作於是變成一個有成就感的興趣。

國中時期因為不服氣零用錢都給千篇一律的羅曼史給賺去,於是開始自己寫小說,寫在筆記本上在班上流傳,成為同學討論的話題是一種驕傲。

高中時期在康輔社中,負責撰寫每次發表會的戲劇項目劇本,類別包含:灑狗血式的音樂愛情劇、無厘頭式的廣告改編串場短劇,青春爆笑主題劇。其中,改編當時暢銷日劇《惡作劇之吻》的青春爆笑劇-惡作劇外傳-因廣受歡迎,曾在全校與跨校性的大型演出中,上演三次。演出該劇角色的同學們並以劇中角色成為校園風雲人物。

大學時期經歷幾次熱戀、失戀,開始把情感化成各形式的文字,在文字中進行癡纏的愛戀以及報復,寫作於是變成習慣。而後因為熱愛唱歌,在與朋友組成的樂團中開始嘗試寫詞,發表在個人網頁上,因而開啟了作詞之路。





【歌詞作品集】

Nov-03 宰制 @ 馮瑋君《同名專輯》曲:鄔裕康/于光彥

Nov-04 別說對不起 @ S.H.E《ENCORE》曲:Britney Spears

Dec-04 指甲上的花 @ 霍建華《開始》曲:伍家輝

Dec-04 要命的迷人 @ 霍建華《開始》曲:Shinichi Asada

Feb-06 海闊天空 @ 張惠妹《我要快樂?》曲:陳文華

Feb-06 因為你在 @ 張惠妹《我要快樂?》曲:小安

Jan-06 勾勾手 @ 美美《不怕不怕》曲:美美/劉志文

Jun-06 Good Vibration @ 吳健豪+安七炫《SCANDAL》曲:Yoo Young Jin

Dec-06 愛到底 @ 曹格《SUPER MAN》曲:曹格

Oct-07 忍心 @ 卓文萱《幸福氧氣》曲:宋世堯

Dec-07欠踹的背影 @ 郭采潔《隱形超人》曲:李毅杰

May-08 是真的愛你 @ 李玟《1999-2008新歌+精選典藏輯》曲:陳台証

Jun-08 直覺反應 @ 偶像劇《翻滾吧!蛋炒飯電視原聲帶》曲:方烱嘉/ 演唱:方烱嘉

Nov-08 左右 @ 林心如《新如主義》曲:陳國華

相關內容請看 http://ulawala.pixnet.net/blog/category/list/1480147 



【其他作品集 如 散文、小說】
其他作品參考 請至 http://ulawala.pixnet.net/blog/post/24757362 


biwustar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008年 5月發布 訊息


‧藍正龍
拍攝電視劇【波麗士大人】進入殺青階段囉~    
下一檔戲,即將拍攝TVBS-G新戲【幸福的抉擇】,將與邵美琪、楊貴媚、伊正...等人同台飆戲,敬請期待!


‧周幼婷
三立新八點大戲【真情滿天下】開鏡囉~ 
最近緊鑼密鼓開拍中,預估暑假會上檔~~~  

另外,家電代言廣告的【歌舞篇】CF也已經在各大電視台播放中,除了有俏麗的舞姿,就連輕快的廣告曲都是幼婷自己唱的喔~~
還沒看過的朋友記得多多留意電視廣告呀~ 近期內我們也會補檔上來放在影音區提供讓大家觀看。




biwustar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【中央社╱台北四日電】 2008.05.04

TVBS-G新戲「幸福的抉擇」將開拍,主要演員邵美琪、楊貴媚、伊正今天連袂亮相。兩位影后級演員一見如故,楊貴媚表示,年紀大了之後,女人特別容易跟女人來電;來自香港的邵美琪,則搞笑牽起楊貴媚的手說,「我跟她談戀愛囉!我們要一起去吃麻辣鍋」。

「幸福的抉擇」預計十月推出,伊正和楊貴媚飾演藍正龍的親生父母,邵美琪則是伊正再婚對象,楊貴媚為事業放棄家庭,邵美琪為愛情奉獻青春,劇中兩人的愛情觀有天壤之別。

被問到是否想生小孩,邵美琪說,「想的時候太遲了」,以前在港劇「妙手仁心2」演過醫生,知道女人年紀太大生小孩很辛苦,更何況結婚也不一定要生;她覺得自己的性格還像個小孩子,目前沒有生子打算,「不過,以前不想,現在沒打算,明天就不知道了」。

楊貴媚表示,她曾經想過要生小孩,但隨著年紀增長,現實考慮愈來愈多,例如社會環境好不好、經濟條件是否充裕等,她套用邵美琪的話說,「現在不想生,明天就不知道」。

談到感情生活,楊貴媚說,目前仍是小姑獨處;至於久未傳緋聞的邵美琪,感情生活是否仍空白?她賣關子說,「是我沒告訴你們」。

biwustar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【聯合報╱記者趙大智/台北報導】 2008.05.04


藍正龍拍三立「波麗士大人」不寂寞,除了女友林心茹會帶素菜探班外,日前又有美女專程到片場找他。Blue見到這位美女,很開心得笑了,原來她叫劉心悠,是他下一檔戲裡的老婆。

藍正龍這幾天正趕拍「波」劇的殺青戲,並且在昨天跟TVBS-G簽約,正式承諾主演麥當傑新戲「幸福的抉擇」。而跟藍正龍搭檔的女主角,是電影新秀劉心悠。劉心悠外型有張柏芝味道,台灣出生,加拿大求學,在跟郭品超合作電影「鬼鄰」時,還傳出緋聞。

「幸福的抉擇」開拍在即,劉心悠跟藍正龍卻還沒見過面,偏偏演的又是夫妻,關係不宜太疏離。雖然劇組已安排兩人見面讀劇本,劉心悠索性主動前往「波麗士大人」片場探班。

藍正龍一見到劉心悠,是這麼自我介紹的:「妳好,我人很好哦。」讓她笑到酒窩都露出來,建立了良好的第一印象。藍正龍的經紀人比利說,Blue靠直覺交朋友,如果磁場合,拍起戲來就會非常順利,而劉心悠顯然跟他他「同一國」。

前天,藍正龍和比利吃飯,身邊的女伴正是傳出復合的女友林心茹。林心茹今年3月已經離開華視,到別的公司上班,也許她正是想避開耳目眾多的傳播圈,到一個工作環境較單純的地方。

biwustar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論